Pasta fatta in casa con la ” Semola di Grano Duro” varietà Senatore Cappelli


Dosi & Ingredienti

DOSI PER 12 persone

DIFFICOLTÀ media

PREPARAZIONE 15 min

COSTO basso

NOTE:30 MINUTI DI RIPOSO

FARINA DI GRANO DURO O SEMOLA 500 gr

ACQUA 250 ml

SALE

Preparazione :

Pesate la farina di semola e disponetela sul piano di lavoro a fontana realizzando un buco nel centro della farina.

Pesate l’acqua e aggiungete del sale mescolando per farlo sciogliere completamente.

Versate l’acqua nel centro della farina mescolando via via per farla assorbire completamente.

Quando l’acqua è completamente assorbita, continuate impastando a mano e realizzando un impasto omogeo e liscio.

Riponete la palla d’impasto a riposare o sotto una ciotola o in un sacchetto di plastica alimentare per almeno 30 minuti.

Al termine del tempo di riposo, riprendete l’impasto e tagliatene un pezzo che modellerete nella forma che preferite .

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