Sedanini di Grano Saraceno con i broccoli


Sedanini di Grano Saraceno con i broccoli

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INGREDIENTI

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  • 300 g di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli selezionando le cimette, lavarle sotto acqua fresca corrente e separarle fino ad ottenere fiorellini piccolini.

In una capace padella soffriggere gli spicchi d’aglio spellati nell’olio assieme ad una generosa grattugiata di pepe. Spegnere il fuoco, coprire e tenere da parte.

Mettere a bollire l’acqua della pasta, salarla, quindi buttare la pasta e i broccoli. La sequenza dipente dal tempo di cottura della pasta. I broccoli devono cuocere una decina di minuti circa.

La nostra pasta è trafilata al bronzo, e subisce un lento ciclo di essiccazione di 20 ore circa.Cottura per un risultato ottimale: cuocere in abbondante acqua bollente salata e, dopo aver calato la pasta,abbassare la fiamma fino al completamento della cottura. Scolare e condire a piacere.

Scolare pasta e broccoli direttamente con una schiumarola nella padella del condimento, quindi metterla su fiamma vivace e saltarla per qualche minuto, girando di frequente, unendo un altro filo di olio a crudo.

Servire immediatamente.

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