Ritorti con le Fave


Ritorti con le Fave

56221773 - fava beans in wooden bowls. rustic style. toned image. selective focus

INGREDIENTI

  • 300 gr di Ritorti

ritorti

  • 300 g di fave secche sgusciate,

fave-1

  • una costa di sedano
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno le fave per circa 12 ore, in modo da pulirle bene e da ammorbidirle per renderne successivamente più veloce la cottura.

Versarle in acqua fredda assieme alla cipolla tritata, al sedano sminuzzato e ad un pomodoro, precedentemente pelato.

Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza, schiacciando di tanto in tanto le fave con un cucchiaio di legno.

Quando le fave saranno cotte e ridotte in purea, allungare l’acqua di cottura e portarla nuovamente a bollore.

Cuocere la pasta, girandola quasi in continuazione con un cucchiaio di legno, in quanto il macco tende ad attaccarsi al fondo della pentolari.

A cottura ultimata, il macco deve presentarsi piuttosto denso.

Distribuire la pasta con le fave secche (maccu) in quattro scodelle e condirla con un filo d’olio crudo.

Servirla subito.

Lascia un commento